Всё про автомобиль и про то, что его окружает!

Записки Автолюбителя


МЕХАНИЗМЫ СИСТЕМЫ СМАЗКИ(4)

проходит внутрь маслоприемника через сетку (схема а). Засоренная фильтрующая сетка под влиянием разрежения, образующегося в полости маслоприемника, выгибается кверху (схема б), и масло поступает в трубку маслоприемника, минуя фильтрующую сетку.

Фильтр грубой очистки служит для предварительной очистки масла; он обладает сравнительно небольшим сопротивлением и поэтому включается последовательно между масляным насосом и масляной магистралью.

На фиг. 158 представлен пластинчатый фильтр грубой очистки двигателя ГАЗ-51. Фильтрующий элемент монтируется в чугунном корпусе 22, к которому при помощи болтов 8 через промежуточное кольцо 9 привертывается штампованный отстойник 24. В нижней части отстойника имеется пробка 1 для спуска отстоя. Корпус фильтра прикрепляется болтами к приливу на верхней половине картера (с левой стороны по направлению движения автомобиля).

Фильтрующий элемент состоит из большого количества (от 172 до 190 шт.) стальных полированных фильтрующих пластин 6, надетых на стержень 19 прямоугольного сечения. Между фильтрующими пластинами установлены промежуточные пластины 7, служащие для обеспечения зазора между фильтрующими пластинами, необходимого для прохода масла внутрь фильтрующего элемента. Для очищения фильтрующих пластин от загрязнения в зазоры между ними входят очищающие пластины 5, надетые на стержень 4, прямоугольного сечения, ввернутый в корпус фильтра. Толщина фильтрующих пластин 0,35 мм, промежуточных 0,08 мм и очищающих 0,06 мм. Снизу пластины фильтрующего элемента зажаты гайкой 3 и контргайкой 2. Опорная пластина 26 надета на три стойки 24, ввернутые в корпус, и стержень 4 очищающих



1 2 34 5 6 7 8

обсудить на форуме (0)
основы устройства машин






Также можно почитать :